Провайдер заставляет платить большую сумму чем заявлено!!!

Григорьева Алиса
Я живу в поселке городского типа население около 15 тысяч человек. При обращении к провайдеру с целью подключения домашнего высокоскоростного интернета мне ответили, что волоконные линии у них отсутствуют, так как это дорого и подключение они производят по телефонному кабелю. Домашнего телефона у меня нет и по этому они предлагают подключить в дом телефон за 1300 рублей, ну это пол беды вся проблема в том что мне домашний телефон не нужен и платить абонентскую плату за телефон не собираюсь, я всего лишь хочу подключить интернет согласно тарифам заявленным провайдером. На что мне отвечают абонентский номер можно зарезервировать за 165 р. в месяц если мне не изменяет память итого получается 500 р. тариф + 165 р. бронь итого 665 р. получается, вместо заявленных 500. Вот и мучает сомнение о том законно ли это!!!? Почему я должен переплачивать за то что провайдер не может наладить свои сети ведь телефоном я пользоваться не собираюсь????
Килиса Ксения
не хочешь, не подключай, тебя не заставляют. . провайдер не может наладить свои сети? так подари ему пару лямов рублей, он проведет сеть в твоем районе.. .
Куксилов Феликс
всё законно. телефонная линия - это основной канал и на него нужно платить. не хочешь - пользуйся УСБ-модемом.
Колосов Владислав
Провайдер вешает лапшу. Совсем необязательно подключать телефон. Можно просто подключить частную линию (без телефонного номера) для адсл интернета. Обращайтесь в потреботдел. 165 рублей - это оплата за резервирование линии, если временно не пользуешься услугами. Провайдер "Ростелеком"?
Севостьянова Елена
Законно! Тебе протянут выделенную линию, за ее аренду и будешь платить 165 и +тариф! Никакого телефонного номера на ней не будет!
Суботина Оксана
Колхоз дело добровольное ...не нравится не вступай
Сизов Егор
Да так то он прав, не скрывает расценок и т. д. Решать только тебе, в первую очередь он поставщик связи, в данном случае телефонной
Елисеева Варвара
вообще законно 165 рублей - это плата за поддержание телеф. линии в порядке (обычно эта сумма включается в абон. телефона, но раз его нет она выделена отдельной строкой) , к интернету она отношения вообще не имеет представьте случай, если бы у вас БЫЛ телефон - вам же не скостили бы с 500р сумму за телефон. линию. по аналогии, в городах по крупнее, если дом ни куда не подключен, то при наличии нескольких желающих подключают бесплатно (им выгодно) , если же ты один - оплачивай проводку сам. вообщем техн. возможность подключения (и поддержка в порядке) оплачивается так или иначе, просто у вас это отдельной строкой идет в ответ на "Провайдер вешает лапшу. Совсем необязательно подключать телефон. Можно просто подключить частную линию (без телефонного номера) для адсл интернета. Обращайтесь в потреботдел. " про телефон тут речи не идет, плата только за линию, не за номер
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.