Умные и светлые головы! Помогите "чайнику" ответом на вопрос. внутри.

Жарыхина Диана
Подарили планшет, бук есть, а до планшета все руки не доходят, вроде и нужды такой нет.... сама думаю, просто не разобралась в нем, когда осознаю пользу планшета, может и "заболею" им.... Еду сегодня в автобусе, а молодой человек с планшетом в инете зависает.... представьте, позавидовала от всей души... и спросила, а он: Wi-Fi. спросила еще, что и в нашем районе берет? , а он: да практически во всех районах.... Вообщем, объясните пожалуйста для "чайника".... А вот и ВОПРОС: как Wi-Fi настроить на планшет и что для это нужно? Я тоже хочу в дороге иметь доступ к инету... . Дома в наличие: ноутбук + машрутизатор (куплен для планшета) + проводной инет от Ростелекома. это так для сведения... . Да, еще сестра где-то прочитала, что через симкарту опасно подключаться.... а в чем опасность, так толком и не объяснила, вроде, все данные можно через планшет узнать... . ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!
Коваленко Николай
почитать инструкцию
Бобра Милена
Долго объяснять и муторно - но начнем, Планшет использует свободную точку доступа wi-fi, можно сказать бесплатную точку доступа. Удобно в кафе или в кинотеатре, на лекциях. Если хочешь дома получить доступ, то используй wi-fi сеть в квартире.
Шверника Александра
Он сам должен находить вайфайные точки. И через симку ничего опасного нет.
Ретюнскиха Варвара
я через симку выхожу в инет и ничего, что такого
Югова Римма
если при включение пишет "Android", то в меню, настройки, беспроводная сеть и включить Wi-Fi. затем выбрать одну из доступных точек доступа. на андроид можно поставить программу, которая сама ищет доступные точки и подключает, а при обрыве ищет другую и переподключает.
Корявова Оксана
Блина, было бы 2 планшета, одним словом проблема решена.
Минаев Платон
Человек с планшетом, отвечавший тебе, либо такой же лошарик, либо просто посмеялся. Какие вафли в транспорте? ! Запаришься переключаться от точки к точке. Покрытие одним источником, конечно, можно сделать, но не в городе и тем более не для транспорта. Дома мешать будут постоянно. Впрочем, можно дирижабль запустить. У вас в городе летает дирижабль с вай-фаем? От так о тож! Дирижаблей нету. Отсюда мораль. Чел. сидел под опсосом. А что уж там у него было из gsm - это только тебе может быть известно. Проедь по маршруту с момедкой от популярного в вашем нас. пункте оператора сотовой связи и посмотри как там и чего по уровню сигнала. Ерунда андроидных планшетов или, как заявила тебе твоя же сестра, опасность заключается в следующих моментах. Android - ОСь гугла. Установка приложений простым пользователем, а не таким, кто книжки по этой ОСи читал (-а) , осуществляется через так называемый андроид-маркет. Чтобы попасть в это хранилище софта надо получить аккаунт в гугле. И тут смотри какая интересность получается! Гугл будет знать о тебе практически всё. Симка - это номер телефона, который будет известнен, твоя почта тоже известна, что ты делаешь, в смысле кому письма пишешь и какие сайты посещаешь - известно. Если твой планшет оборудован системой GPRS, то известно где ты находишься. Известно всё! Да, безусловно, можно предпринять некоторые шаги по обеспечению хоть какой-то конфиденциальности, но.. . Это так смешно! ОСь гугла, всё от гугла и ты будешь пытаться что-то исправить? Короче, если ты просто пользователь и не имеешь никаких хулиганских намерений, если ты живёшь честно и вовремя подаёшь честную декларацию о доходах, то андроид-планшет очень даже удобен. Но если ты занимаешься бизнесом или вдруг решила хоть в малой толике преступить закон, например качнув откуда-нибудь ворованную киношку, то я бы не дала ни малейшей гарантии, что этот компромат против тебя где-нибудь и когда-нибудь не вылезет. Дальше можешь развить мысль самостоятельно. Одно правило запомни. Если ты живёшь на территории СНГ и у тебя есть свой свечной заводик, то остерегайся планшетов с андроидом. :) Не легче и с apple. Но там несколько иная "болезнь". Там шаг в лево, шаг в право - плати бабло! :) Опять же, продвинутые пользователи могут избежать. Но мы-то с тобой!...: ) Сама понимаешь.. . :) Есть ещё планшеты под вендой. Эти для бизнеса более-менее безопасны, сравнительно с предыдущими двумя. Но.. . :) У мелкософта интерфейс для планшета пока в разработке. 8-ая венда пока не объявилась в релизах. Будем подождать и посмотреть, когда выйдет. :)
Яромеева Наталия
Ничего не боитесь, через сим-карту подключайте, в терминале при подключении вам всё расскажут.
Брежнева Полина
незнаю
Баландин Мир
Извините, скажите какая модель планшета?
Гребенщикова Лилия
может подключаться к интернету или через модуль WiFi или через модуль 3G. 3G модуль присутствует в более дорогих моделях, поэтому настроить подключение через WiFi бывает просто выгоднее. подключение планшета iPad к WiFi Как подключить планшет к WiFi? Для этого можно использовать обычный роутер. Роутер необходимо подключить к домашней сети интернета. После этого создать уникальный пароль для Wi-Fi и настроить на роутере подключение к интернету. Пароль должен состоять только из латинских букв и цифр, количество символов от 6 до 8. После того, как вы настроите сеть можно подключать роутер к вашему провайдеру. На планшете iPad настроить подключение к WiFi можно в несколько пунктов: Выбрать Settings (настройки) Из меню нужно выбрать WiFi и перевести в ON В списке Join a Network (список сетей) нужно выбрать свою беспроводную сеть Если сеть защищена, то введите свой пароль После этого планшет должнен подключиться к сети Wi-Fi. Планшет может поддерживать не все стандарты WiFi (11n, 11g) и не все стандарты шифрования. Может еще придется в планшете отключить геолокацию. Если нужно соединить планшет и компьютер (ноутбук) по WiFi только для передачи файлов между собой, то можно сделать следующее. Например, для Android планшета нужно скачать с Андроид маркета программу On Air. приложение On Air для подсоединения WiFi После запуска этой программы будет возможность выбрать ftp режим для передачи файлов. Для компьютера можно скачать и установить бесплатный ftp менеджер. Нужно настроить этот менеджер (ввести пароль и логин) и тогда на компьютере в окне менеджера можно увидеть все файлы планшета. Перед подключением ftp менеджера нужно в программе On Air на планшете выбрать режим ftp, тогда подключение должно произойти корректно. Так можно подключить планшет к WiFi для соединения с компьютером. [Пожалуйста, Очень прошу если не сложно выберите мой ответ, как лучший. Спасибо)))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.